Diantar Naik Motor, Anies Datangi Baintelkam Polri untuk Urus SKCK

Diantar Naik Motor, Anies Datangi Baintelkam Polri untuk Urus SKCK

Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan Anies Baswedan mendatangi gedung Baintelkam Polri, Cilandak, Jakarta Selatan. Anies datang untuk mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) sebagai persiapan Slot777 Gacor registrasi Pilpres 2024.
Pantauan detikcom di lokasi, Senin (25/9/2023), Anies tiba sekitar pukul 11.40 WIB. Anies tiba dipandu dengan sepeda motor.

“Bawa dokumen. Insyaallah berkasnya lengkap,” kata Anies.

Anies mengatakan dipandu oleh pembantunya. Dia mengatakan lokasi hal yang demikian dekat dari rumahnya.

ADVERTISEMENT

“(Datang) dipandu pembantu. Cuman 5 menit dari rumah,” kata dia.

Anies kelihatan mengenakan mengenakan kemeja kotak-kotak putih dan celana jins. Anies segera mendatangi loket SKCK yang ada.

Sebelumnya, Polri telah menerbitkan SKCK untuk Ganjar Pranowo dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin). Ganjar yakni bakal capres dari PDIP, sementara Cak Imin yakni bakal cawapres Anies.

Komisi II DPR RI bersama lembaga penyelenggara pemilu menyepakati registrasi capres dan cawapres pada 19-25 Oktober 2023. hal yang demikian di beri tahu dal rapat kerja Komisi II DPR pada Rabu (20/9).

Keputusan rapat di beri tahu Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia. Hadir di lokasi, Dirjen Polpum Kemendagri Bahtiar, Ketua KPU Hasyim Asy\\’ari, sampai pimpinan dari lembaga Bawaslu dan DKPP.