Manfaat Masker Himalaya: Harga dan Kandungan

Masker Himalaya merupakan produk kecantikan yang diproduksi oleh perusahaan asal India, PT. Himalaya Drug Company. Produk-produk yang ditawarkan Himalaya ini memanfaatkan berbagai kandungan alami dalam setiap produknya.

Salah satunya adalah Himalaya Purifying Neem Mask, masker clay kaolin yang diperkaya dengan tiga kandungan utama, yaitu Neem atau Nimba, Kunyit, dan Fuller’s Earth. Kandungan Neem dalam masker ini memiliki manfaat untuk merawat kulit wajah berjerawat. Sehingga masker ini cocok untuk kamu yang sedang ingin mengatasi jerawat di kulitmu.

Selain dapat membersihkan dan merawat kulit, masker Himalaya ini juga memiliki manfaat lainnya yang bermanfaat untuk kulit. Untuk mengetahui selengkapnya, yuk simak manfaat lengkap masker Himalaya berikut ini!

  1. Membantu Mengatasi Minyak Berlebih

Kandungan kaolin yang terdapat dalam masker Himalaya ini dapat membantu membersihkan kulit dan mengatasi minyak berlebih. Sehingga kulit akan terasa lebih segar.

Meskipun dapat membantu mengatasi minyak berlebih, masker ini tetap memberikan kesan lembut setelah pengaplikasiannya.

  1. Membersihkan Pori-pori

Selain membantu mengatasi minyak berlebih, kandungan kaolin dalam masker Himalaya ini juga dapat membantu membersihkan pori-pori kulit wajah dari kotoran, polusi, dan bakteri yang menyumbat pori-pori.

  1. Merawat Kulit Berjerawat

Kandungan tanaman Nimba atau Neem Tree yang juga dikenal dengan nama latin Azadirachta indica ini berfungsi sebagai agen pembersih dan anti bakteri yang dapat membantu merawat kulit berjerawat dan mencegah timbulnya jerawat baru.

Selain itu, kandungan kunyit nya juga dapat berfungsi sebagai antiseptik dan anti-inflamasi yang dapat membantu menenangkan kulit berjerawat.

  1. Mencerahkan Kulit

Masker Himalaya ini mengandung kunyit yang dapat membantu mencerahkan kulit. Ini karena kunyit mengandung banyak antioksidan untuk melawan radikal bebas, yang merupakan penyebab kulit kusam.

  1. Memperbaiki Tekstur Kulit

Fuller’s Earth atau Multani Mitti yang terkandung dalam Himalaya Purifying Neem Mask ini dapat membantu menyejukkan kulit dan memperbaiki tekstur kulit. Sehingga kulit menjadi lebih lembut dan terasa segar.